В горах Сочи селевые потоки сошли на дорогу, в центре ветер повалил 33 дерева

Краснодарский край

В Сочи ликвидируют последствия непогоды, которая нанесла повреждения 22 и 23 июня

Ночью 22 июня на курорте прошел сильный ливень — выпало порядка 60 мм осадков. Из-за сильного ветра были повалены 33 дерева в Хостинском и Центральном районах города, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

В Красной Поляне 23 июня сошли селевые потоки в районе этнографического комплекса «Моя Россия». Очевидцы сообщили о резком подъеме уровня воды в реке Мзымте.

Кроме того, 24 июня около 5:00 на курорте «Роза Хутор» в районе Сулимовского ручья сошедший сель затопил канализационную насосную станцию № 7, которая находится рядом с комплексом «Моя Россия» и обслуживает горную Олимпийскую деревню.

На месте работают сотрудники МУП Сочи «Водоканал». Они прорабатывают варианты ремонтно-восстановительных работ, которые начнутся сразу после того, как спадет поток воды в ручье. Сейчас его русло проходит непосредственно по территории насосной станции.

Остальные объекты водоканала от стихии не пострадали и работают в штатном режиме, сообщили в пресс-службе МУП Сочи «Водоканал».

В 6:10 в поселке Красная Поляна сель объемом до 100 кубометров сошел на дорогу в районе ручья Сулимовского на набережной Лаванда и перекрыл участок проезжей части. В 8:30 спасатели обнаружили еще одно место схода грязекаменной массы. Общий объем составил около 1500 кубометров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Ликвидацией последствий ЧП занимаются 50 спасателей и 23 спецмашины.

UPD: В пресс-службе курорта «Роза Хутор» сообщили порталу Юга.ру, в результате непогоды участки подтопления возникли в районе площади Мзымта и на автобусной парковке около МЦК «Роза Холл», отдыхающие и остальная территория курорта не пострадали. Для туристов работают подъемники «Заповедный лес», «Эдельвейс», «Кавказский экспресс». Для подъема на «Роза Пик» можно использовать трансфер до высоты 1100 (остановка автобусов за отелем Park Inn), затем воспользоваться канатными дорогами «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс».

«Подобные проявления стихии, особенно в июне, являются типичными для региона, поэтому соответствующие службы курорта всегда готовы к их скорейшему устранению. Последствия стихии планируется ликвидировать в самое ближайшее время и курорт начнет работать в обычном режиме», — отметили в пресс-службе.

24 и 25 июня на курорте продолжит действовать экстренное предупреждение. Местами прогнозируют сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с. На реках возможен резкий подъем уровня воды, на отдельных водотоках — с достижением неблагоприятных отметок. В горах возрос риск схода селей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале