В Краснодаре будут судить застройщика за обман дольщиков на 500 млн рублей

Краснодарский край

В Краснодаре застройщика ЖК «Арс-Аврора» будут судить за хищение 500 млн рублей у дольщиков

По версии следствия, 40-летний житель Москвы являлся учредителем и фактическим руководителем ООО ЖК «Арс-Аврора». С ноября 2013 года по май 2016 года он с сообщником заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве многоэтажного жилого дома на улице Дзержинского, 95. Однако свои обязательства мужчины не выполнили, а часть денег похитили. Дом до сих пор не достроили. 

От действий застройщика пострадало более 100 человек. Ущерб превысил 500 тыс. рублей. 

Мужчину заключили под стражу и обвинили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Его сообщника разыскивают. Прокуратура направила материалы дела в Ленинский районный суд Краснодара, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. На имущество обвиняемого наложили арест.

Как писали Юга.ру, в конце мая лжезастройщика из Яблоновского осудили за обман дольщиков на 8,7 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Удары наносились в стиле кунг‑фу»

Матч «Волгаря» с махачкалинским «Легионом Динамо» завершился массовой дракой

Статьи

Семикратный Михаэль

В чем секрет побед Шумахера и кто превзойдет его уже в ближайшее время

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале