«ЕвроХим-БМУ» провел в Белореченске очередной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»

Партнерский Краснодарский край

В Белореченске в новом учебном центре «ЕвроХим-БМУ» 13 июня провели вторую часть конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

В конкурсе состязались операторы дистанционных пультов управления в химическом производстве и монтеры пути. Специалисты представляли железнодорожный, сернокислотный, экстракционно-фосфорный цеха, а также цех сложных минеральных удобрений.

Конкурсаны должны были знать теорию и уметь применять ее на практике. Теоретические и практические задания включали в себя вопросы по технологии производства, промышленной безопасности и охране труда. Участники должны были провести лабораторные испытания по определению токсичных горючих газов и кислорода в емкостях, а также оказать первую доврачебную помощь пострадавшему на тренажере, сообщили 18 июня в пресс-службе компании «ЕвроХим-БМУ».

Лучшим среди операторов дистанционных пультов управления в сернокислотном цехе стал Иван Махов. В цехе сложных минеральных удобрений победу одержал Михаил Клещев. В цехе экстракционной фосфорной кислоты лидировал Владимир Олейников. В номинации монтер пути первое место заняла бригада Александра Кудинова и Сергея Еременко.

Исполнительный директор «ЕвроХим-БМУ» Сергей Клявлин отметил, что каждый год увеличивается количество участников конкурса и растет качество их знаний и умений.

Победители примут участие в корпоративном этапе конкурса «Лучший по профессии», который в этом году пройдет на промышленных площадках «Новомосковского азота» в Тульской области и «Ковдорского горно-обогатительного комбината» в Мурманской области.

Как сообщали Юга.ру, в первой части конкурса в номинации электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования победил Алексей Лученко. Среди слесарей контрольно-измерительных приборов выиграл Владимир Зуев. В группе лаборанты химического анализа и контролеры качества продукции и технологического процесса лидировала Любовь Плисенко.

Большая часть состязаний конкурса прошла в новом учебном центре, который переехал из старого здания в заводоуправление «ЕвроХим-БМУ» и начал функционировать в начале июня. Теперь сотрудники предприятия будут проходить обучение и переподготовку в новых классах.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Ожидание и реальность

Что нам ответил Роспотребнадзор о тестах на коронавирус

Статьи Партнерский

Главный ресурс

Как Абинский ЭлектроМеталлургический завод воспитал поколение кубанских металлургов

Реклама на портале