В Адыгее в 2019 году на нацпроекты собираются потратить 3,5 млрд рублей

Адыгея

В Адыгее разработали и утвердили 48 региональных проектов на 2019 год, направленных на выполнение показателей по 11 национальным проектам

В 2019 году на их реализацию предполагается направить почти 3,5 млрд рублей, из них более 3 млрд рублей — федеральные средства, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Руководитель региона потребовал синхронизировать работу всех министерств, строго следовать графику, по возможности идти с его опережением.

«Национальные проекты открывают перед нашим регионом большие возможности в достижении более высоких показателей в экономике, социальной сфере, развитии транспортной и коммунальной инфраструктуры. Все решения, над которыми мы сегодня работаем, должны соответствовать запросам наших жителей. Результаты такой созидательной деятельности должны существенно изменить уровень жизни населения», — подчеркнул Кумпилов.

Паспорта региональных проектов размещены в государственной информационной системе «Электронный бюджет». Для координации работы по нацпроектам в Адыгее создан и действует Региональный проектный офис, сообщили в министерстве экономического развития и торговли региона.

Как писали Юга.ру, Адыгея вошла в десятку регионов России со слабой экономикой, которым назначили кураторов из числа федеральных чиновников. Так, республику будет курировать министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале