Из-за долгов за газ в Симферополе начали останавливаться заправки. Из-за этого могут перестать ходить автобусы

Крым

Газозаправочные станции в Симферополе из-за долгов транспортных компаний в июне начали останавливать работу

Собственники трех заправочных станций обратились к представителям власти Симферополя и сообщили, что транспортные компании задолжали им 23 млн рублей.

В Симферополе на газомоторном топливе ходят автобусы, купленные по лизингу и договору с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). На городские маршруты каждый день выходит до 120 машин, находящихся в ведении «Горавтотранса». Автобусы заправляются в Симферополе на четырех заправках. Из них 100 машин обслуживают три частные станции, еще 20 — комплекс ГУП «Черноморнефтегаз».

Из-за долгов транспортных компаний одна станция уже приостановила работу, две другие получили предписания от поставщика газа об остановке работы до конца июня. Собственники заправок предупредили, что такая ситуация может привести к полной остановке заправки автобусов.

Директор «Горавтотранса» Денис Майоров заявил, что предприятию не хватает денег, чтобы заплатить за заправленный газ, пишет РИА «Новости Крым».

Глава администрации Симферополя Наталья Маленко сообщила корреспонденту РИА «Новости», что власти будут разбираться с этой проблемой и планируют решить ее до 20 июня.


Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале