«За языком и пальцами следите. А то мы поломаем пальцы и вырвем язык вам». Кадыров возмутился комментариями в соцсетях о ситуации на границе Чечни и Дагестана

Дагестан, Чечня

Глава Чечни Рамзан Кадыров 11 июня прокомментировал ситуацию с дорожным указателем на окраине дагестанского Кизляра

10 июня жители Дагестана опубликовали видео со знаком, обозначающим начало территории Чечни и установленным на окраине Кизляра. Авторы сообщений заявили, что знак может быть установлен незаконно, поскольку приостановлена работа по определению границы между республиками. Вечером того же дня местные жители снесли знак.

Глава парламента Чечни Магомед Даудов 11 июня прибыл в Кизляр. На участке около знака он встретился с руководителем администрации правительства Дагестана Сергеем Ивановым и главой Кизлярского района Александром Погореловым. Знак снова поставили. Вечером глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что установка знака ничего не нарушает. Однако жители Дагестана собрались на народный сход возле одного из указателей. 

Кадыров прокомментировал ситуацию и призвал быть осторожнее в своих высказываниях.

«Услышьте меня, пожалуйста, мы все читаем [комментарии и публикации в соцсетях] — целая группа над этим работает. Для меня не так страшно, что убьете меня, как то, что оскорбляют мою кровь, род и семью», — сказал глава Чечни в видео, опубликованном на странице «Чечня сегодня» в инстаграме.

Он заявил, что те, кто пишет или высказывает оскорбления, могут понести наказание.

«За языком и пальцами следите. А то мы поломаем пальцы и вырвем язык вам. Имейте ввиду, мы не одну провоцирующую публикацию или комментарий не оставим. Вы меня знаете хорошо, я люблю за свои слова отвечать. Я вас прошу по-братски, не поддавайтесь на провокации», — отметил Кадыров.

Глава Чечни призвал не обострять конфликт на границе республик и жить в мире и дружбе. По его словам, республика не претендует на чужую территорию, сообщает RT.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале