Ингушский мальчик побил рекорд чеченского по отжиманиям и получил велосипед от Евкурова

Ингушетия, Вся Россия, В мире

Шестилетний Ибрагим Льянов из Ингушетии 10 июня установил два мировых рекорда, отжавшись 4445 раз за один подход

Теперь Льянову принадлежат рекорды по количеству отжиманий от пола за один подход и на большее их количество за два часа — 3720 раз.

Установление рекордов проходило в главной башне Магаса «Согласие». Их зафиксировали главный эксперт Книги рекордов России категории «Фитнес» Андрей Лобков.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подарил Льянову велосипед и смартфон, а президент спортклуба «Чингиз» Магомед-Али Евлоев, воспитанником которого является рекордсмен, подарил ему двухкомнатную квартиру в Магасе, сообщили в пресс-службе минспорта республики.

View this post on Instagram

Сегодня, 10 июня ингушский мальчик Ибрагим Льянов установил два мировых рекорда - по количеству отжиманий от пола за один подход - 4445 раз, и на большее их количество за два часа - 3720 раз. Мероприятие проходило на башне «Согласия» в городе Магас. Специально, чтобы зафиксировать рекорд, в Ингушетию приехал Главный эксперт Книги рекордов России категории "Фитнес" Андрей Лобков. Президент спортклуба «Чингиз» @sport_club_chingiz Магомед-Али Евлоев, воспитанником которого является рекордсмен, подарил Ибрагиму двухкомнатную квартиру в Магасе. Важно отметить, что сегодняшнее мероприятие состоялось благодаря поддержке депутата Госдумы Алихана Харсиева и мы в очередной раз благодарим его за тот вклад, который он вносит в развитие спорта в республике. _________________________________________ ➡️Пресс-служба Минспорта Ингушетии #спорт #Ингушетия #нашагордость #минспорта_ингушетии #ДаудАлхазуров @junusbek_evkurov @pravitelstvo_ri @daud_alkhazurov

A post shared by Официальный аккаунт (@minsport_06) on

Таким образом Ибрагим Льянов официально перебил рекорд пятилетнего Рахима Куриева из Чечни. Напомним, в ноябре он отжался от пола 4105 раз, но Книга рекордов не засчитала результат, потому что мальчик отвлекался на смартфон и отрывал руки от пола, когда переставлял счетные палочки, по которым следил за количеством отжиманий.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил Куриеву Mercedes и присвоил звание «Почетный гражданин Чеченской республики».


Ибрагим Льянов — уроженец села Новый Редант Малгобекского района Ингушетии. Спортом он занимается с четырех лет. Сначала его тренировал отец, а сейчас он ежедневно тренируется в физкультурно-оздоровительном комплексе в своем селе и дважды в неделю посещает спортклуб «Ченгиз» в Назрани.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале