Пятилетний чеченец отжался 4105 раз и посвятил мировой рекорд Кадырову

Чечня
  • Рахим Куриев © Фото со страницы instagram.com/rahimkurievvazaev
    Рахим Куриев © Фото со страницы instagram.com/rahimkurievvazaev

Пятилетний житель Чечни Рахим Куриев установил мировой рекорд по отжиманиям, но не попал в Книгу рекордов России

Куриев сделал 4105 отжиманий без перерыва, на это у него ушло 2 часа 25 минут. Рекорд он устанавливал в присутствии министра спорта ЧР Мусы Ханарикова.

«Мы его фиксируем, он посвящает свой рекорд Чеченской Республике, Рамзану Ахматовичу и 200-летию Грозного», — сказал Ханариков журналистам.

Данные Рахима отправили в Книгу рекордов России, однако там не засчитали результат из-за нарушений. Там отметили, что мальчик отвлекался на смартфон и отрывал руки от пола, когда переставлял счетные палочки, по которым следил за количеством отжиманий, передает «Московский комсомолец».

Теперь рекордсмен намерен повторить попытку и превзойти собственное достижение. Тренировками ребенка на протяжении нескольких лет занимается отец, пишет URA.RU.

Предыдущий рекорд принадлежит мальчику из Калмыкии Бату Боктаеву, который в 2015 году (тогда ему было пять лет) без перерыва отжался от пола 4050 раз.

Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
15 мая, 09:25
Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
Море люпинов, рододендроны и шалфей
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
15 мая, 17:23
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
Рассказываем условия
В ожидании Corona
14 мая, 12:23
В ожидании Corona
Беседа с Сергеем Калугиным из «Оргии Праведников» о православии на пороге Нового мира, «старинном» постмодерне и истории