На жителя Ставрополья завели дело за пост о «фарисействующем» Путине

Ставропольский край

Правоохранительные органы обратили внимание на пост жителя города Изобильного Ставропольского края о президенте Владимире Путине во «ВКонтакте»

Пост был опубликован 21 мая; автор, помимо прочего, назвал Путина «фарисействующим» и ничего не умеющим человеком. Он привел ему в пример нового президента Украины Владимира Зеленского. 

3 июня на мужчину составили протокол об административном правонарушении по п. 3 ст. 20.1 (Распространение в интернете информации, которая содержат явное неуважение к власти). Он рассказал «Дождю», что сотрудник правоохранительных органов позвонил ему на личный номер, после чего забрал с работы и доставил в отдел. Там ему показали скриншот поста, взяли объяснительную и составили протокол.

Штраф по этой статье — от 30 до 100 тыс. рублей. Мужчина добавил, что это его первый административный протокол. 

Напомним, ранее из-за поста во «ВКонтакте» о Путине оштрафовали жителя Новгородской области, назвавшего Путина «сказочным ***». За твит об этом посте протокол составили на главу предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова. На жителя Вологодской области завели дело о неуважении к власти из-за статуса «Путин ******* не сказочный, а реальный». А в Смоленске на фоторепортера местной оппозиции составилипротокол о неуважении к власти из-за картинки с Путиным «Знает каждый гражданин кто ***** №1», передает TJournal.

Как писали Юга.ру, закон, запрещающий оскорблять представителей власти в интернете, Владимир Путин подписал 18 марта. Он вводит запрет на распространение информации в неприличной или унижающей достоинство форме.

Нарушителям грозит штраф от 30 до 100 тыс. рублей и административный арест на срок до 15 суток (арест предусмотрен в случае, если нарушение совершено повторно).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале