Зарядная станция для электрокаров открылась возле ТРЦ «МЕГА Адыгея-Кубань»

Адыгея, Краснодарский край

В Адыгее в июне начала работать первая в республике зарядная станция для электромобилей

Зарядная станция состоит из 12 столбиков по два порта 3,7 кВт, она рассчитана на 24 парковочных места. Подключение происходит по порту Type2, рассказал порталу Юга.ру представитель компании-подрядчика.

«Пусконаладочные работы были завершены 31 мая, в настоящее время станция полностью готова к эксплуатации. Она подходит для медленной зарядки электромобилей, в частности Nissan LEAF. При максимальной разряженности батареи ее зарядка занимает около полутора часов», — уточнил собеседник.

Сегодня в России зарегистрировано около 2,8 тыс. электромобилей без учета гибридный моделей.

Как писали Юга.ру, в июле 2017 года на Театральной площади Краснодара открылась первая в краевом центре зарядная станция для электрокаров. По итогам 2017 года Кубань вошла в топ регионов России по количеству электрокаров.

В мае 2018 года сообщалось, что на Черноморском побережье Краснодарского края к сентябрю оборудуют 100 электрозаправочных станций.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале