В Адыгее построят первый мусороперерабатывающий завод

Адыгея

В Адыгее осенью начнут строить первый в республике мусороперерабатывающий завод

Для реализации проекта в Майкопском районе выделили земельный участок площадью 15,7 га, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Экотехнопарк будет состоять из полигона захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) и мусоросортировочного комплекса. Планируется создать более 200 новых рабочих мест. Инвестором проекта стала волгоградская компания ООО «ЭкоЦентр», которая планирует вложить в создание комплекса 450 млн рублей.

Кроме того, в республике планируют до 2020 года построить еще один мусоросортировочный комплекс в Адыгейске. С этой целью Адыгея участвует в федеральном проекте «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология». В настоящее время идет подготовка к конкурсному отбору подрядной организации, сообщили в пресс-службе главы республики.

«При проведении реформы в сфере обращения с ТКО необходимо достичь главного — неукоснительного соблюдения санитарных норм, улучшения качества услуг при обращении с ТКО, а также прозрачности работы регионального оператора данной услуги. Все это напрямую влияет на экологию региона и сохранение окружающей среды. И в этой части важно конструктивное взаимодействие власти субъекта, органов прокуратуры и регионального оператора», — рассказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.   

Сейчас в республике эксплуатируется два полигона ТКО — в Адыгейске (загруженность 8%) и Майкопе (загруженность 80%).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале