Tele2 увеличила зону покрытия и улучшила качество сети на побережье и в горном кластере Сочи

Реклама Адыгея, Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 подготовил сеть к началу курортного сезона

Техническая служба Tele2 Краснодар провела масштабную работу по улучшению качества сети на Черноморском побережье — в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Адлерском, Лазаревском, Темрюкском, Туапсинском, Хостинском районах и горном кластере Большого Сочи. Также улучшение связи коснулось отелей, санаториев и торговых центров.

Накануне курортного сезона сетевую инфраструктуру оптимизировали и настроили с учетом большего числа пользователей и предполагаемых высоких нагрузок. Число базовых станций с поддержкой 4G в регионе выросло на 10%, большая часть из них уже введена в эксплуатацию.

Работа над качеством связи затронула и ключевые объекты сферы гостеприимства — в ближайшее время будут запущены базовые станции, обеспечивающие улучшенное покрытие в отелях Radisson Blu Resort & Congress Centre, Hyatt Regency Sochi, Golden Hills, «Азимут», «Камелия», санатории «Беларусь», оздоровительном комплексе «Дагомыс», всероссийском детском центре «Орленок», а также сочинском ТРЦ «МореМолл».

«Ежегодно Краснодарский край становится местом отдыха сотен тысяч наших абонентов. И конечно, они делятся в сети фотографиями и видеовпечатлениями из отпуска, поэтому нагрузка на сеть в летние месяцы значительно увеличивается. Исходя из потребностей абонентов — мест скопления, маршрутов передвижения и прочих данных, которые мы получаем на основе Big Data, — техническая служба улучшает сетевую инфраструктуру, чтобы сделать отдых гостей нашего края еще более комфортным. Примечательно, что стройка коснулась не только побережья, но и горного кластера, который, несмотря на окончание горнолыжного сезона, остается популярным туристическим местом», — прокомментировал Михаил Шелков, технический директор краснодарского филиала Tele2.

На сегодняшний день связью Tele2 могут пользоваться 99% жителей Краснодарского края и Республики Адыгеи. Сеть 3G доступна 93% населения региона, а LTE — 87%. За год покрытие зоны 4G выросло почти на 18 пп.

Как писали Юга.ру, высокоскоростной интернет от Tele2 стал доступен для 4,7 млн человек в Краснодарском крае.

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста