В Адыгее сформируют пул земельных участков для инвесторов

Адыгея
  • Ромекс-Теучежский индустриальный парк © Фото пресс-службы главы Республики Адыгея
    Ромекс-Теучежский индустриальный парк © Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

В Адыгее прорабатывается вопрос о создании пула земельных участков регионального значения для предоставления в аренду инвесторам на льготных условиях

Об этом 29 мая сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов на встрече с представителями общественных объединений. По словам руководителя республики, для удобства инвесторов в регионе решили создавать индустриальные парки — готовые инвестиционные площадки с развитой инфраструктурой.

Уже действует Теучежский индустриальный парк. Планируется создание таких парков в Майкопском, Кошехабльском районах и Майкопе. Еще один индустриальный парк формируется на площади 600 га в Тахтамукайском районе.

Первым инвесторам предусматривают предоставление льготных условий для размещения — нулевую ставку за аренду участка. В дальнейшем в индустриальных парках сохранят привлекательные условия для ведения бизнеса: к примеру, управляющие компании и резиденты парковых зон освобождаются от уплаты налога на имущество на срок до семи лет.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что турецкие бизнесмены заинтересовались предложениями Адыгеи. Сейчас совместно с Комитетом внешнеэкономических связей Турции (ДЕИК) и бизнесменами общественной черкесской организации Турции KАФФЕД изучается возможность создания на территории Адыгеи турецкого индустриального парка.

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Вчера, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х