В Адыгее сформируют пул земельных участков для инвесторов

Адыгея

В Адыгее прорабатывается вопрос о создании пула земельных участков регионального значения для предоставления в аренду инвесторам на льготных условиях

Об этом 29 мая сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов на встрече с представителями общественных объединений. По словам руководителя республики, для удобства инвесторов в регионе решили создавать индустриальные парки — готовые инвестиционные площадки с развитой инфраструктурой.

Уже действует Теучежский индустриальный парк. Планируется создание таких парков в Майкопском, Кошехабльском районах и Майкопе. Еще один индустриальный парк формируется на площади 600 га в Тахтамукайском районе.

Первым инвесторам предусматривают предоставление льготных условий для размещения — нулевую ставку за аренду участка. В дальнейшем в индустриальных парках сохранят привлекательные условия для ведения бизнеса: к примеру, управляющие компании и резиденты парковых зон освобождаются от уплаты налога на имущество на срок до семи лет.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что турецкие бизнесмены заинтересовались предложениями Адыгеи. Сейчас совместно с Комитетом внешнеэкономических связей Турции (ДЕИК) и бизнесменами общественной черкесской организации Турции KАФФЕД изучается возможность создания на территории Адыгеи турецкого индустриального парка.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале