Группа адыгов из Турции прибыла в Адыгею ко Дню памяти жертв Кавказской войны

Адыгея

Группа адыгов из Турции 20 мая прибыла на историческую родину в Адыгею с туристско-познавательной целью

Визит приурочили ко Дню памяти и скорби по жертвам Кавказской войны. 21 мая участники поездки приняли участие в траурных мероприятиях.

Руководитель ЗАО «Интурист-Адыгея» Еристем Чич рассказал порталу Юга.ру, что предки представителей адыгской диаспоры за рубежом были вынуждены иммигрировать во время Кавказской войны. Больше всего адыгов переехало в Турцию, поэтому особое значение для них имеет сегодняшняя дата — 155-летие окончания Кавказской войны, а также сохранение связей с исторической родиной.

«К нам приехала группа из 30 человек. Некоторые отправились в Кабардино-Балкарию. Большая часть группы примет участие в траурном шествии и других памятных мероприятиях. Также для соотечественников мы подготовили большую экскурсионно-познавательную программу с посещением музеев, аулов, знакомством с родословной, историческими местами, достопримечательностями республики», — рассказал Еристем Чич.

По итогам поездки официальной делегации Адыгеи в Турции, которая состоялась 24-26 апреля, был подписан ряд контрактов с туристскими фирмами этой страны. Уже этим летом для представителей адыгской диаспоры планируется поездка четырех групп для знакомства с исторической родиной.

Как сообщали Юга.ру, на 21 мая в Адыгее было назначено проведение акции «101 свеча» в память о жертвах Кавказской войны.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале