В Москве задержали 26-летнего уроженца Северной Осетии за отправку 50 млн рублей в ИГИЛ

Северная Осетия, Вся Россия

В Москве 16 мая задержали уроженца Северной Осетии Георгия Гуева, который перевел террористической организации «Исламское государство» около 50 млн рублей

По данным следствия, эту сумму парень перечислил в период с января 2015 года по май 2019 года. Он через банковские карты собирал деньги и оказывал финансовые услуги ИГИЛ и основателю исламского фонда «Мухаджирун» Исраилу Ахмеднабиеву.

По данным ФСБ, собранные средства обналичивались за рубежом и использовались для финансирования преступлений террористического характера.

Квартиру Гуева обыскали, в ней обнаружили банковские карты, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов ИГИЛ, экстремистскую литературу и символику.

Против уроженца Северной Осетии возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»), в ближайшее время ему предъявят обвинение, сообщает ТАСС.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале