В Таганроге СК возбудил дело из-за свалки опасных отходов. Ранее в мэрии города прошли обыски

Ростовская область

Следственный комитет в мае проводит расследование по факту незаконного размещения опасных отходов в Таганроге

Следствие установило, что в Таганроге за пределами полигона твердых бытовых отходов размещали отходы различной морфологии. Это нарушает санитарные правила и гигиенические требования, а также оказывает негативное воздействие на окружающую среду, создавая угрозу причинения ей существенного вреда.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области.

Следователи устанавливаются обстоятельства незаконной деятельности и получают связанные с ней документы.

Как сообщали Юга.ру, 14 мая в администрации Таганрога силовики провели обыски. Мэр города Андрей Лисицкий заявил, что материалы дела находятся у следственного комитета.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале