Из Краснодара самолет SSJ100 по техническим причинам не вылетел в Челябинск

Краснодарский край

В Краснодаре в ночь на 13 мая задержали рейс в Челябинск на самолете Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100)

Об этом у себя в фейсбуке рассказал один из пассажиров Сергей Жеребин. По его словам, рейс авиакомпании «Азимут» должен был вылететь из Краснодара в 22:50. Жеребин утверждает, что самолет уже двигался в сторону взлетно-посадочной полосы, но на взлет не пошел, а командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки. 

На судне отключили электричество на 10-15 минут и в 23:35 пассажирам объявили, что самолет не полетит. Людей пересадили на другой борт и в 3:29 по московскому времени Жеребин написал, что самолет сел в Челябинске.

По данным онлайн-табло краснодарского аэропорта, рейс до Челябинска вылетел в 00:36. Представитель «Азимута» рассказал корреспонденту РИА «Новости», что самолет Sukhoi Superjet 100 остался в Краснодаре по технической причине и 93 пассажира пересадили на самолет аналогичной марки. Задержка составила полтора часа, пишет RT.

Как писали Юга.ру, 8 мая из-за технической неисправности отменили рейс из Ростова-на-Дону в Москву, который также должен был пройти на самолете Sukhoi Superjet 100.

5 мая в аэропорту Шереметьево с самолетом SSJ 100 произошла катастрофа, в результате которой погиб 41 человек. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале