Instagram придумал, как бороться с противниками прививок

В мире

Платформа Instagram вводит новые меры по борьбе с пропагандой взглядов людей, борющихся с вакцинацией

Стало известно, что теперь в инстаграме будут автоматически блокироваться хэштеги, похожие на #vaccinescauseautism («вакцины вызывают аутизм»), #vaccinescauseaids («вакцины становятся причинами СПИДа») и #vaccinesarepoison («вакцины это яд»). Ранее в пользовательских лентах уже были заблокированы посты по хэштегу #VaccinesKill («вакцины убивают»), но это сочли недостаточно эффективной мерой, сообщает Daily Mail. Критерии, по которым публикация будет приравнена к дезинформации относительно прививок, представители Instagram не уточнили. Неизвестно также, будут ли приниматься подобные меры к публикациям с текстами и хэштегами на других языках, в том числе русском.

Ранее Юга.ру писали о том, что Минздрав России разработал законопроект об ответственности за публичные призывы к отказу от прививок.

О том, как появились прививки, являются ли они гарантией от заболеваний и вызывают ли они аутизм, читайте в конспекте лекции научного журналиста и врача-терапевта высшей квалификационной категории Алексея Водовозова.


Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале