Жителям Кубани предстоят две двухдневные рабочие недели

Вся Россия

Накануне майских праздников — Первомая и Дня Победы — россиянам предстоят две короткие рабочие недели, которые на Кубани будут еще короче, чем по стране

Рабочая неделя перед первомайскими выходными продлится всего два дня, понедельник и вторник, 29 и 30 апреля соответственно. При этом в Роструде отметили, что рабочий день 30 апреля, как предпраздничный, будет сокращен на один час.

Выходные, связанные с празднованием Дня весны и труда (1 Мая) продлятся пять дней: со среды по воскресенье (1-5 мая) включительно.

Перед празднованием Дня Победы россияне должны будут отработать три дня — 6, 7 и 8 мая. А в некоторых регионах, в том числе в Краснодарском крае, дополнительным выходным будет еще и 7 мая — Радоница.

В связи с празднованием Дня Победы, который в этом году приходится на четверг, россияне будут отдыхать четыре дня подряд — с 9 по 12 мая включительно. 8 мая, среда, как предпраздничный рабочий день, также сокращена на один час.

Такие длинные выходные получились за счет того, что осенью 2018 года кабмин перенес на май нерабочие 5 и 6 января, а также 23 февраля, которые выпадали на субботу и воскресенье.

После майских праздников у россиян в этом году останется четыре выходных — один в июне и три в ноябре.  

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале