Пасхальное яйцо высотой 4 метра установили возле кафедрального собора Краснодара

Краснодарский край

В Краснодар утром 26 апреля доставили пасхальное яйцо из Туапсинского района

Яйцо размером 4×2,5 метра и весом около 500 кг установили на территории Свято-Екатерининского кафедрального собора.

Городу яйцо подарила компания по производству бассейнов. Его сделали из тех же композитных материалов, что и бассейны, а росписью занимались туапсинские художники.

«Это первый пасхальный символ таких размеров, который мы изготовили. Надеемся, подарок оценят жители и гости Краснодара. Мы хотим заложить новую традицию украшения российских городов оригинальными инсталляциями к светлому празднику Пасхи. Первое решили подарить Краснодару, как столице региона, где расположено наше основное производство», — цитирует президента компании по производству бассейнов пресс-служба городской администрации.

Как сообщали Юга.ру, 27 и 28 апреля в Краснодаре на православную Пасху можно будет освятить куличи в 50 храмах, их список опубликован здесь.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале