В СК по Карачаево-Черкесии после арестов по делу Арашуковых назначили нового руководителя

Карачаево-Черкесия

Исполняющим обязанности главы СКР по Карачаево-Черкесии назначен генерал-майор юстиции Михаил Ламонов

Ранее Ламонов работал замруководителя Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В Карачаево-Черкесии он сменил на посту ушедшего на пенсию Арсена Езаова. Езаов был заместителем руководителя СКР по республике и исполнял обязанности главы ведомства с февраля — после того, как в отставку ушел первый заместитель главы управления Казбек Булатов. Последний также возглавлял управление в качестве исполняющего обязанности главы. Булатов был другом семьи Арашуковых и уволился из СКР после ареста сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его отца, советника главы «Газпром-Межрегионгаз» Рауля Арашукова. 23 апреля стало известно о задержании Булатова по делу Арашуковых. А Езаова ранее проверяли по этому же делу.

Напомним, предыдущий глава СКР по КЧР Виктор Наумов, занимавший этот пост более 10 лет, в январе 2018 года был переведен на работу в Северную Осетию в качестве главы местного управления СКР. После Наумова на посту главы ведомства в Карачаево-Черкесии никого не утвердили.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале