В горах Адыгеи устроят спортивно-туристские игры «Интерралли Белая»

Адыгея
  •  © Фото Нины Зотиной, Юга.ру
    © Фото Нины Зотиной, Юга.ру

В Адыгее в апреле началась подготовка к традиционным весенним спортивно-туристским играм «Интерралли Белая — 2019»

Мероприятие ежегодно проводится в горной части республики во время майских праздников. В этом году игры пройдут в 43-й раз с 28 апреля по 3 мая.

Председатель комитета республики по туризму и курортам Инвер Калашаов рассказал порталу Юга.ру, что спортивно-туристские игры приобрели широкую известность и популярность не только как соревнования, но и как народный весенний праздник.

«Игры "Интерралли Белая" соберут в республике около 150 спортсменов-водников, большое количество туристов, исполнителей авторской песни и просто любителей активного отдыха», — отметил Калашаов.

В рамках весенних спортивно-туристских игр пройдут всероссийские соревнования и открытый чемпионат Адыгеи по рафтингу. В рамках культурно-развлекательной программы запланирован фестиваль авторской песни «Первоцвет», на который приедут барды со всей страны.

Местом проведения игр станет поляна у села Хамышки, на южной окраине за лесопитомником. Там определят территории для проведения спортивных и массовых развлекательных мероприятий, места расположения точек торговли и общепита, парковки, лагерей участников водных и других туристско-спортивных мероприятий, лагеря фестиваля авторской песни «Первоцвет».

Лента новостей