Соревнования по рафтингу на реке Белая в Адыгее

Нина Зотина
Соревнования по рафтингу "Интерралли Белая-2014" в Адыгее © Нина Зотина, ЮГА.ру

С 29 апреля по 2 мая в районе села Хамышки в Адыгее в 38-й раз прошел спортивный фестиваль "Интерралли Белая-2014", в рамках которого состоялись соревнования по рафтингу.

На реке Белой состоялся Кубок России по рафтингу, открытый Чемпионата ЮФО по рафтингу, открытый Чемпионат РА по рафтингу. Этапы соревнований проходили на порогах "Топорики", "Киша-1" и "Киша-2".

Как сообщали ЮГА.ру, в Кубке России соревновались 29 команд из различных регионов страны. Традиционно соревнования в Адыгее проводились среди мужских и женских команд в классах R-6, R-4, катамараны по четырем дисциплинам: "Квалификация", "Параллельный спринт", "Слалом" и "Длинная гонка".

В классе R-4 ( четырехместные рафты) первыми стали спортсмены из Рязани — команда "Спорттур", вторыми — команда "Волхов" из Санкт-Петербурга.Сборная Адыгеи впервые за долгое время поднялась на пьедестал почета, заняв третье место .

В классе R-6 среди мужских команд победу одержала команда "Балтийский Берег 2" из Санкт-Петербурга, на втором месте — "Китеж" (Рязань), на третьем — "Эврика" (Ярославль).

Среди женских команд в классе R-6 сильнейшей в Кубке России по рафтингу стала команда "Ириски" ( Рязань), их землячки из команды "Китеж" завоевали второе место, на третьем команда "Ладожанка" из Санкт-Петербурга.

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность