Власти Чечни хотят потратить 14 млрд рублей на реконструкцию аэропорта Грозного

Чечня

Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев в апреле сообщил, что на реконструкцию аэропорта Грозного хотят выделить 14 млрд рублей

Он рассказал, что в 2019–2020 годах планируют сделать проект, строительство начнется в 2022 году. По словам премьер-министра, власти ведут переговоры с инвесторами. Проектом интересуются страны Ближнего Востока, однако точный результат пока неизвестен.

Аэропорт Грозного оказался разрушенным после двух чеченских войн. С 2001 по 2007 год там проводили ремонт, здание удалось частично восстановить. Сейчас его пассажиропоток составляет 458 тыс. человек в год. В этом году ожидается его увеличение до 600-700 тыс. пассажиров, написал 19 апреля ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, в феврале 2018 года стало известно, что в Чечне планируют построить современный международный терминал «Аэропорт Грозный». Здание будет в форме полумесяца.

На большой пресс-конференции президента России Владимира Путина 20 декабря 2018 года один из журналистов чеченского телеканала спросил, планируют ли увеличить мощность грозненского аэропорта. Глава государства ответил, что аэропорт и так работает и он не понимает, что еще нужно сделать.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале