В Адыгее проверили законность вырубки деревьев в сквере станицы Гиагинской

Адыгея

Специалисты управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Адыгеи провели проверку после информации о вырубке деревьев в одном из скверов станицы Гиагинской

Информацию о вырубке местный житель опубликовал в сети. На видео мужчина показал спиленные деревья и выразил обеспокоенность возможным уничтожением парковой зоны. Ранее этот же житель Адыгеи пожаловался на несанкционированное сжигание веток в том же сквере.

В результате обследования специалисты управления выявили ряд спиленных деревьев и установили, что проведена плановая вырубка. Порталу Юга.ру в управлении пояснили, что решения о вырубке деревьев и компенсационной высадке новых принимаются на муниципальном уровне.

Власти Гиагинского района подчеркнули, что вырубаются только старые деревья, которые представляют опасность. 

«В данном случае деревья были посажены в 60-х годах прошлого века, часть их касается линий электропередач. Кроме того, в этом районе планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Началась подготовка стройплощадки», — сообщили в администрации станицы Гиагинской.

По словам собеседника, место под строительство ФОКа выбиралось коллегиально — на общественных слушаниях. При этом принято решение, что комплекс впишется в существующий ландшафт и сквер, а вместо старых деревьев высадят новые. 

«То есть парк существенно обновится. Новая площадь озеленения составит 1834 кв. метра», — подчеркнула главный специалист администрации станицы Наталья Антипова.

Она уточнила, что в целом в станице только за текущей сезон (осень-весна) высадили 600 новых деревьев, из них 250 саженцев весной этого года. Кроме того, в центре станицы прошли акции по высадке платанов. Проделана большая работа по реконструкции центрального парка, где 7 апреля уроженец станицы Гиагинской установил рекорд в трехдневном забеге.


Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале