Долг жителей Адыгеи за газ превысил 600 млн рублей

Реклама Адыгея
  •  © Фото Евгения Смирнова
    © Фото Евгения Смирнова

Дебиторская задолженность населения Адыгеи перед ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» за минувший отопительный сезон превысила 600 млн рублей

Под угрозой отключения от газоснабжения оказались около 4 тыс. неплательщиков, сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп».

За последние три месяца газовики поставили абонентам региона более 160 млн кубометров природного газа, однако потребители оплатили только 70% этого объема.

Отопительный сезон в Адыгее завершится 15 апреля. С этого момента «Газпром межрегионгаз Майкоп» приостановит поставку топлива должникам. Об этом уже официально уведомлены около 4 тыс. абонентов, которые не платили за газ более двух месяцев.

«В период отопительного сезона мы работали с должниками максимально гуманными методами: объясняли, предупреждали, уговаривали. С середины апреля в полном соответствии с законодательством переходим к прекращению газоснабжения. Списки на отключение уже сформированы и переданы для исполнения в газораспределительную организацию», — прокомментировал начальник отдела по работе с населением «Газпром межрегионгаз Майкоп» Рустам Тхаркахо.

По итогам первого квартала меньше всего должников оказалось среди потребителей газа в Шовгеновском, Гиагинском и Майкопском районах, а также в Майкопе. Самый низкий процент оплаты за газ зафиксировали в Теучежском и Красногвардейском районах.

«Газпром межрегионгаз Майкоп» предложил абонентам-должникам внести 30% от суммы задолженности, а оставшиеся деньги выплатить в рассрочку в течение трех месяцев. Для этого нужно в абонентском участке подписать соглашение о рассрочке платежей.

Обязательное условие соглашения — своевременная и полная оплата текущих платежей. Соглашение позволит абоненту избежать отключения газа, а также штрафов и судебных разбирательств со взысканием долга через судебных приставов.

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста