Стали известны подробности второго уголовного дела против мэра Евпатории

Крым

Против арестованного мэра Евпатории Андрея Филонова завели еще одно уголовное дело

Филонова задержали 3 апреля, у него дома и на работе прошли обыски. Его заподозрили в махинациях с землей на 35 млн рублей. После ареста чиновника стало известно, что против него завели два уголовных дела с общим ущербом почти на 80 млн рублей. Филонова оставили под стражей до 31 мая.

В копии постановления о возбуждении второго дела говорится, что оно связано с передачей имущества в уставной капитал компании ООО «Лукошко», учредителем которого было МУП «Курортторгсервис». Филонов незаконно распорядился недвижимым и иным имуществом, находящимся в муниципальной собственности, что лишило «Курортторгсервис» возможности «получать прибыль с использованием отчужденного имущества».

Своими действиями Филонов нанес городу ущерб почти в 44 млн рублей, сообщает ТАСС.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Experience отель появится в Веселовке. Когда и что это такое?

Автор проекта рассказывает об идее и о том, как менять среду вокруг

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале