Мэра Евпатории задержали по делу о махинациях с землей на 35 млн рублей

Крым

Силовики задержали главу администрации Евпатории Андрея Филонова, подозреваемого в превышении полномочий

О возбуждении дела в отношении 44-летнего Филонова по ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) стало известно 3 апреля. В его доме и на рабочем месте прошли обыски. После сити-менеджера задержали, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

«Установлено, что по указанию чиновника незаконно изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в собственности города участков общей площадью около 14 гектаров для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости», — цитирует сообщение УФСБ по Крыму «Интерфакс».

Ведомство оценило ущерб, причиненный бюджету города, в 35 млн рублей.

Напомним, Филонов возглавляет администрацию Евпатории с ноября 2014 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале