При ремонте детского санатория в Анапе похитили 3,8 млн рублей

Краснодарский край

Прокуратура в апреле вскрыла нарушения закона, допущенные при проведении капитального ремонта в здании детского санатория «Бимлюк» в Анапе

Апапская межрайонная прокуратура проверила исполнение работ по капремонту санатория и выявила нарушения бюджетного законодательства, требований законодательства о бухучете, а также о контрактной системе в сфере закупок. 

Исполняющему обязанности директора «Бимлюка» внесли представление об устранении нарушений, сообщила 8 апреля порталу Юга.ру пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Помимо этого, в 2012 году санаторий подписал контракт с ООО «Юг-Универсал» на выполнение ремонта здания, однако работы не раз продлевались без согласования с распорядителем бюджетных денег и завершились в 2017 году. 

В результате проверки обнаружилось завышение цен и расхода материалов, а сумма выполненных работ была превышена более чем на 3,8 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщали Юга.ру, в марте в Динском районе по требованию прокуратуры закрылся пансионат для инвалидов и престарелых «Родные люди».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале