«Магнит» хочет купить 100% акций «Ленты»

Краснодарский край

Ретейлер «Магнит» сделал необязательное предложение о покупке 100% «Ленты» за 1,78 млрд долларов

«Лента» 5 апреля опубликовала на своем сайте сообщение, в котором говорится, что предложение от краснодарского ретейлера поступило после того, как «Севергрупп» 1 апреля объявила о покупке 42% «Ленты».

«Независимые директора "Ленты" попросили "Магнит" подтвердить, желает ли она провести сделку с "Лентой" в свете того, что "Севергрупп" согласился приобрести примерно 42% "Ленты" у TPG и EBRD, и, если да, обеспечить ясность в отношении сроков и условия такой транзакции», — говорится в сообщении.

«Магнит» еще не ответил «Ленте» на эти вопросы.

Представитель ретейлера подтвердил журналисту ТАСС, что «Магнит» заинтересован в сделке. Торговая сеть предложила «Ленте» выкупить 100% акций.

Инвестиционная компания «Севергрупп» Алексея Мордашова подписала соглашения с Luna Inc., принадлежащей TPG Group, и «Европейским банком реконструкции и развития» о покупке доли «Ленты» за 739 млн долларов. Сделку закроют при выполнении некоторых условий, включая одобрение от Федеральной антимонопольной службы, сообщает ТАСС.

Как писали Юга.ру, 4 апреля бизнесмен Сергей Галицкий в большом интервью рассказал, почему он продал акции «Магнита» банковской группе ВТБ. Среди причин он назвал возраст, психологическое напряжение и слишком большую персонификацию компании с его именем.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале