Адыгея направит федеральную субсидию на ремонт моста и строительство обхода Майкопа

Адыгея

Власти Адыгеи планируют направить федеральную субсидию на реконструкцию моста и строительство второй очереди дороги в обход Майкопа

В декабре председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении регионам на модернизацию дорог 12 млрд рублей. Адыгея дополнительно получила 443 млн рублей на развитие транспортной инфраструктуры.

Федеральную субсидию Адыгея направит на ремонт моста в поселке Тульском и на начало строительства второй очереди дороги в обход Майкопа — от выезда на Краснодар в сторону станицы Гиагинской, сообщил порталу Юга.ру руководитель дорожного отдела министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Даур Аргун.

По его словам, строительство дороги протяженностью около 10 км начнется в 2019 году и будет идти ближайшие четыре года. Дорога соединит две трассы — федеральную Майкоп — Усть-Лабинск — Кореновск (от выезда из Майкопа на Краснодар), а также региональную Майкоп — Гиагинская — Псебай — Зеленчукская.

Сметная стоимость второй очереди дороги составляет почти 3,5 млрд рублей. Планируется, что со следующего года ежегодное финансирование на этот проект будет составлять более 1 млрд рублей в год.

Первая очередь объездной автодороги в 9,4 км была построена в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)». При этом проект предусматривает строительство второй очереди дороги протяженностью 10 км, а также третьей очереди длиной 6 км.

Как сообщали Юга.ру, в ноябре было объявлено, что из бюджетов всех уровней в Адыгее выделили более 2 млрд рублей.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале