В Северной Осетии стартовал проект для детей с особенностями развития «Театр без сцены»

Партнерский Северная Осетия

В Северной Осетии при поддержке компании «Ростелеком» запустили проект для детей с особенностями развития «Театр без сцены»

Проект «Театр без сцены» создает условия для включения в театральную деятельность детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с аутизмом и синдромом Дауна.

Предполагается, что в программе примут участие более 60 ребят из всех районов республики. Первое занятие в студии Владикавказа собрало около 20 участников.

Над проектом работали молодежный театр КВН и факультет психологии Северо-Осетинского государственного университета (СОГУ). Они разработали интерактивную программу «Молодежный театр: место действия», которая включает в себя экскурсии, мастер-классы по всем направлениям театрального искусства, тренинги и актерскую работу.

Итогом программы станет совместная постановка спектакля с участием профессиональных актеров и ребят с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в пресс-службе «Ростелекома».

«Целью благотворительного проекта "Театр без сцены" является интеграция в театральную среду детей с нарушениями в развитии, творческая реабилитация и социальная реклама их возможностей посредством актерского мастерства. Особое место в процессе социализации занимают выступления маленьких артистов перед широкой публикой — открытый диалог, который так необходим особенным детям», — пояснила заведующая кафедрой инклюзивного образования СОГУ, куратор проекта Алена Рамонова.

По замыслу организаторов, итоговый спектакль можно будет показывать во всех населенных пунктах республики. Предварительную «обкатку» он пройдет на открытых площадках Владикавказа и в библиотеках города. Таким образом организаторы стремятся донести до массового зрителя идею о том, что искусство не локализуется в специализированных местах, а может гармонично вписываться в любое городское пространство.

Проект «Театр без сцены» приурочен к Году театра в России, он продлится до конца 2019 года и завершится новогодним спектаклем.

Как сообщали Юга.ру, «Ростелеком» и молодежная театральная студия «Живого театра» Новороссийска запустили творческий проект «Театральная среда».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале