Минфин предложил ввести несколько новых налогов

Вся Россия

Министерство финансов России 1 апреля представило законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ

Накануне документ был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов на стадии публичного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. 

Проект предлагает перенести в Налоговый кодекс несколько существующих неналоговых платежей, не меняя ставки и правила уплаты.

В список федеральных налогов войдут экологический налог, утилизационный сбор, сбор за пользование федеральными автодорогами и налог на операторов связи. В раздел кодекса о местных налогах включат гостиничный сбор.

По данным «Коммерсанта», Минфин работал над законопроектом больше года в рамках «давнего обещания кодифицировать основные действующие неналоговые платежи».

Как сообщали Юга.ру, в марте стало известно, что россиян могут обязать платить взнос на накопительную пенсию в размере 6% от зарплаты. Однако замминистра финансов РФ Антон Силуанов отметил, что проект «завис».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале