Минфин предложил ввести несколько новых налогов

Вся Россия

Министерство финансов России 1 апреля представило законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ

Накануне документ был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов на стадии публичного обсуждения и антикоррупционной экспертизы. 

Проект предлагает перенести в Налоговый кодекс несколько существующих неналоговых платежей, не меняя ставки и правила уплаты.

В список федеральных налогов войдут экологический налог, утилизационный сбор, сбор за пользование федеральными автодорогами и налог на операторов связи. В раздел кодекса о местных налогах включат гостиничный сбор.

По данным «Коммерсанта», Минфин работал над законопроектом больше года в рамках «давнего обещания кодифицировать основные действующие неналоговые платежи».

Как сообщали Юга.ру, в марте стало известно, что россиян могут обязать платить взнос на накопительную пенсию в размере 6% от зарплаты. Однако замминистра финансов РФ Антон Силуанов отметил, что проект «завис».


Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале