Власти Краснодара хотят сделать сквер на перекрестке улиц Седина и Постовой

Краснодарский край

В Краснодаре планируют благоустроить зеленую зону на пересечении улиц Постовой и Седина

Об этом 26 марта сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов. Сейчас участок площадью 0,25 га огорожен забором.

Первышов напомнил, что на этом участке раньше был сквер с памятником летчику Александру Покрышкину. Однако более десяти лет назад земля перешла из муниципальной в частную собственность, ее владельцы несколько раз менялись. На территории собирались построить то многоквартирный жилой дом, то офисный центр.

«В ближайшее время ограждение на пересечении улиц Постовой и Седина уберем. Но снос заборов — это не самоцель. Никакой застройки здесь не будет. Только зеленая зона для горожан. Рассчитываю, что в этом году приведем ее в полный порядок», — пояснил глава города.

Он отметил, что участок собираются вернуть городу. После этого его очистят от мусора и сорной травы, затем выровняют и засеют газоном. Планируется разработать проект благоустройства. На территории хотят восстановить пешеходные дорожки, высадить деревья, кустарники и цветы, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как писали Юга.ру, в Краснодаре на улице Бородинской с марта начнут обустраивать новый бульвар с цветниками и топиариями.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале