Власти Краснодара хотят вернуть в собственность города землю вокруг Карасунов и сделать там зеленую зону

Краснодарский край

Глава Краснодара Евгений Первышов 5 марта рассказал о планах по благоустройству каскада Карасунских водоемов в Комсомольском микрорайоне

Во время ежегодного подведения итогов мэр заявил, что он практически уверен: в 2019 году город сможет вернуть в муниципальную собственность землю вокруг третьего пруда в каскаде Карасунских водоемов. Он отметил, что Карасуны можно сделать достопримечательностью и территорией для отдыха, как и набережную Кубани.

В 2019 году властям предстоит не только вернуть участок в собственность, но и выставить его на рейтинговое голосование для включения в программу по созданию комфортной городской среды на 2021 год. Проект при поддержке жителей позволит создать зеленую зону и расширять ее на другие Карасуны.

Пресс-служба администрации города сообщила 4 марта, что в разные годы вокруг Карасунских водоемов в Центральном и Карасунском округах передали в аренду 15 участков, которые долгое время не использовались и не благоустраивались. Договоры аренды расторгли по 11 таким участкам общей площадью 8,3 тыс. кв метров. В суде продолжается работа еще по четырем участкам.

Как сообщали Юга.ру, в 2015 году бывший главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок предлагал сделать Карасунские пруды главной городской зоной отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, благоустроенной набережной и парковыми зонами.


Статьи

Ленин для души, Тупак эпохи Возрождения, «Чеченские истории»

Кого собрал аукцион современного искусства MOST в Краснодаре

Статьи

Страхование жизни растет, ОСАГО отстает

Что произошло с рынком страхования в 2018 году?

Статьи Партнерский

От конверта до грузовой фуры

Как работает служба доставки DPD в Краснодаре

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале