После массового отравления детей в Дагестане возбудили уголовное дело

Дагестан

В дагестанском Хасавюрте 24 марта возбудили уголовное дело из-за отравления более 80 человек

Следователи установили, что с 17 по 23 марта в инфекционное отделение центральной городской больницы госпитализировали 72 ребенка и 14 взрослых. У всех диагностировали острую кишечную инфекцию.

Следственный отдел ОМВД РФ по Хасавюрту возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Расследование продолжается. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, сообщается на официальной странице МВД по Республике Дагестан в инстаграме.

Как сообщали Юга.ру, причиной массового отравления в Хасавюрте могла стать питьевая вода.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале