В Краснодаре годовщину присоединения Крыма отметят большим фестивалем «Крымская весна»

Краснодарский край

В Краснодаре 16-18 марта отметят пятую годовщину присоединения Крыма к России

В эти дни в городе пройдет большой фестиваль «Крымская весна». На различных площадках состоятся спортивные и культурно-массовые мероприятия, ярмарка продовольственных товаров, дегустации крымской кухни. На ярмарке туристические компании представят туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», в котором участвуют Кубань, Крым и Ростовская область. Это маршрут по городам античного государства.

18 марта в городских библиотеках можно будет посетить исторические выставки и научно-популярные лекции.

Также с 15 по 18 марта пройдет автопробег, посвященный пятилетию присоединения Крыма, 75-й годовщине освобождения Севастополя и 76-й годовщине освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. Участники пробега стартуют из Севастополя, проедут по Крымскому мосту, а затем побывают в Анапе, Новороссийске и Краснодаре. Они возложат цветы к мемориалам и памятникам военной истории и встретятся с молодежью, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе региона, за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей полуострова. 17 марта на заседании Верховного совета Автономной республики Крым было принято постановление «О независимости Крыма», в котором также содержалась просьба о вхождении в состав РФ. 18 марта в Кремле был подписан договор о присоединении к России двух новых субъектов — Республики Крым и города Севастополя.

Накануне годовщины в ряде СМИ появилась информация, что в день праздника президент РФ Владимир Путин планирует посетить Крым. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не исключил такого варианта, отметив, что сейчас рассматриваются разные.


Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале