Крым и Севастополь официально стали субъектами РФ

Крым, Вся Россия, В мире

18 марта 2014 года в Кремле подписан договор между Россией и Республикой Крым о вхождении в состав РФ

18 марта 2014 года в Кремле подписан договор между Россией и Республикой Крым о вхождении в состав РФ двух новых субъектов.

Как сообщали ЮГА.ру, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе полуострова, за воссоединение с Россией проголосовало 96,77%.
17 марта на заседании Верховного совета АРК было принято постановление "О независимости Крыма", в котором также содержится просьба о вхождении в состав Российской Федерации. Вечером того же дня Россия официально признала Республику Крым в качестве суверенного государства.

Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании двух новых субъектов был подписан 18 марта 2014 года в Кремле.

Документ скреплен подписями президента Российской Федерации Владимира Путина, председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова, председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксенова и председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексея Чалого.

"Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания договора. Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь", – пояснили в пресс-службе Кремля.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале