В Краснодаре на месте сквера на Морской/Дзержинского не будут строить торговый центр

Краснодарский край

В собственность Краснодара вернули участок земли на пересечении улиц Морской и Дзержинского и закрепили его как зону зеленых насаждений общего пользования

Городской департамент архитектуры и градостроительства в конце января подписал приказ, который закрепил вид разрешенного использования участка земли площадью 570 кв. метров и исключил застройку этой территории.

Участок на углу улиц Морской и Дзержинского раньше был в аренде, там собирались построить торгово-деловой центр. Позже организация согласилась расторгнуть договор и землю вернули в муниципальную собственность, рассказала 3 марта пресс-служба администрации Краснодара.

Участок передадут для обслуживания в МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства», которое займется содержанием зеленых зон и озеленением краевого центра.

Как сообщали Юга.ру, в 2018 году городская мэрия вернула в собственность города участок земли возле Вишняковского сквера. В 2020 году власти Краснодара планируют благоустроить и его, чтобы расширить уже имеющуюся зеленую зону.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале