В Краснодаре собственник памятника архитектуры на Коммунаров реконструирует его незаконно

Краснодарский край

Дом присяжного поверенного Сербина 1910 года постройки в центре Краснодара реконструируется незаконно, заявили в краевом управлении государственной охраны объектов культурного наследия

Кирпичный дом по улице Коммунаров, 18 после постройки принадлежал присяжному поверенному Вячеславу Сербину. Позже в нем проживал Г. Сахав, которого называли обувным королем, с женой и слугами. Последние годы дом находился в запустении и разрушался.

В прошлом году особняк выставили на продажу за 12 млн рублей. Неизвестно, кто стал собственником здания, но несколько недель назад в доме начались строительные работы. Оказалось, что они ведутся с нарушением закона.

По словам руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края Романа Семихатского, у владельца здания потребовали прекратить работы, но на требование он не отреагировал.

«Мы направляем уже завтра, максимум послезавтра, исковое заявление в суд. Потому что добровольно останавливать работы собственник отказывается. У них разрешения нет, безусловно. Нет проекта реставрации, нет разрешения на проведение работ. Лицензированная организация, я так понимаю, не привлечена к этим работам. Мы выдали предписание о приостановке работ, но судя по тому, что работы продолжаются, приостанавливать их придется только через суд», — рассказал Семихатский.

О судьбе других памятников архитектуры Краснодара, которые находятся в плачевном состоянии, читайте в материале Десять самых «убитых» памятников архитектуры Краснодара.


Надувной единорог, сапсерф и лодка

Как краснодарцы встретили летний дождь

Ливень в Краснодаре затопил квартиры

Видео из пятиэтажки на улице Мира, где сгорела крыша

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале