В Сирии погиб офицер сил спецопераций из Тихорецка — Би-би-си

Краснодарский край

В Сирии при выполнении боевого задания погиб российский контрактник из Тихорецка Максим Плетнев. СМИ пишут, что он служил в элитных силах специальных операций

Плетнев погиб 31 января в возрасте 24 лет. 4 февраля его похоронили на кладбище в Тихорецке, сообщили в пресс-службе администрации Тихорецкого района. Там не уточняется, где и при каких обстоятельствах погиб солдат. Об этом написала газета «Тихорецкие Вести», но впоследствии это описание было удалено. Там говорилось, что Плетнев выстрелил управляемым снарядом по ракетной установке противника, который в ответ выстрелил в него.

Максим Плетнев окончил в Таганроге военное училище имени 4-й Краснознаменной воздушной армии. С 2012 года проходил службу в вооруженных силах РФ, служил в ВДВ.

Исследовательская группа Conflict Intelligence Team совместно с Би-би-си провела расследование и установила, что Плетнев служил в составе сил специальных операций — подразделения российских Вооруженных сил, сформированного в 2009 году. 

«Этим может объясняться его гибель в период относительного затишья на фронтах сирийской войны: ССО в Сирии выполняют точечные задания против сил сирийской оппозиции и джихадистских группировок. Плетнев мог погибнуть как в столкновении с остатками боевиков ИГ на востоке Сирии, так и в районе провинции Идлиб, где периодически вспыхивают бои некоторых антиасадовских формирований со сторонниками сирийских властей», — отмечается в расследовании.

Минобороны России о гибели Плетнева пока официально ничего не сообщило.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале