Жители Ингушетии, обвиняемые в подготовке терактов в Москве, заявили о пытках

Ингушетия, Вся Россия, В мире

Пятеро жителей Ингушетии, которых обвиняют в подготовке терактов в республике и у посольства Франции в Москве, заявили, что признательные показания из них выбили через пытки

15 ноября 2016 года ФСБ задержала Саламхана Сампиева, Руслана Эсмурзиева, Хусена Китиева, Магомеда Аматханова и Эльберта Харсиева, которые, по версии правоохранителей, собирались устроить теракты в Ингушетии и Москве. Всех пятерых арестовали.

Силовики установили, что жители Ингушетии связаны с террористической организацией «Исламское государство». Уголовные дела возбудили по ст. 205 (Террористический акт) и ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Северо-Кавказский окружной военный суд 23 января продлил арест обвиняемых на три месяца. В суде они отрицали свою вину. Однако во время предварительного следствия мужчины дали признательные показания, написал «Кавказский узел».

Во время заседания адвокат Андрей Бондарев заявил, что обвиняемые признались в преступрении под пытками. В связи с этим следователи провели проверку, ее результаты суд получил 23 января. Они не были оглашены, так как адвокаты и подсудимые не успели ознакомиться с документом. В связи с этим заседание перенесли на 4 февраля.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале