Житель Белореченского района обокрал храм

Краснодарский край

В селе Великовечном Белореченского района задержали местного жителя, подозреваемого в ограблении Свято-Никольского храма

В дежурную часть обратился настоятель Свято-Никольского храма и рассказал, что днем неизвестный украл добровольные пожертвования, ювелирные изделия из лика иконы. Общий ущерб составил 70 тыс. рублей. 

Правоохранители установили, что преступление совершил ранее судимый 56-летний мужчина. Его доставили в отдел полиции, где он рассказал, что похищенные ювелирные изделия продал и потратил деньги на личные нужды. 

В отношении местного жителя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает 17 января пресс-служба ОМВД РФ по Белореченскому району. 

Как писали Юга.ру, в конце 2018 года неизвестный мужчина ограбил старейший храм Кубани — храм Покрова Пресвятой Богородицы в станице Тамань.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале