На Лагонакском нагорье открыли экомаршрут на снегоходах

Адыгея

На территории Кавказского природного биосферного заповедника в Адыгее открыли маршрут на снегоходной технике «Зимний Абадзеш»

На Лагонакском нагорье образовался устойчивый снежный покров толщиной 1,5 метра, благодаря чему удалось подготовить маршрут. Специалисты уже завершили подготовку трассы и сделали разметку, сообщила 16 января пресс-служба Кавказского биосферного заповедника.

«Маршрут представляет редкую возможность, воспользовавшись снегоходом, легко оказаться в зимней горной стране, в тех местах, куда добраться пешком весьма непросто и по силам далеко не каждому», — отметили в заповеднике.

Как сообщали Юга.ру, маршрут протяженностью 24 км проходит по Лагонакскому нагорью от КПП Лагонаки вдоль хребта Каменное Море через перевал Абадзеш до отрога Оштен с посещением вершины Абадзеша. На снегоходах круговой маршрут можно пройти за 3-3,5 часа.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале