В Кавказском заповеднике открылся туристический маршрут «Зимний Абадзеш»

Адыгея

В Кавказском заповеднике открылся сезонный маршрут «Зимний Абадзеш», который предусматривает передвижение туристов на лыжах или снегоходной технике

Зимний туристический маршрут «Зимний Абадзеш», который уже несколько лет действует на территории Лагонакского отдела заповедника, открылся для посещения. Туристы смогут посетить его пешком (на лыжах и снегоступах) и снегоходной технике. Специалисты уже провели разметку нитки маршрута, установили указатели и обустроили места отдыха, сообщает пресс-служба Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

Маршрут протяженностью 24 км проложен по Лагонакскому плато, начинаясь от КПП Лагонаки, вдоль хребта Каменное Море, через перевал Абадзеш до отрога города Оштен (Блям), с посещением вершины города Абадзеш. Вдоль маршрута открываются панорамные виды заснеженных гор Чугуш, Джуга, Тыбга, Джемарук и хребтов Ассара, Ачишхо, Аибга.

«Гости республики знают, что Новый год на высоте — это незабываемые впечатления и море приключений с катанием на лыжах, санках, сноубордах, новогодние игры, походы по живописным маршрутам», — добавили в комитете РА по туризму и курортам.

Ранее сообщалось, что на новогодние праздники Адыгея ожидает около 100 туристов. Для их безопасности в МВД по Адыгее сформированы дополнительные мобильные патрульные группы немедленного реагирования. В районе плато Лагонаки с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года начнутся дежурства бригады экстренного реагирования Адыгейского республиканского центра медицины катастроф совместно со спасателями. Такие дежурства до 9 марта в выходные и праздничные дни.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале