В России предложили компенсировать расходы на фитнес и спортзал

Вся Россия

В России предложили ввести налоговые вычеты за расходы на физкультурные услуги

Представители Общероссийского народного фронта планируют обсудить эту инициативу в марте на совещании по ЗОЖ. Они собираются определить полный перечень услуг, за которые граждане смогут получить выплаты. После этого предложение направят в профильное ведомство, передает RT со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Планируется, что граждане смогут получать выплаты за деньги, которые они вложили за занятия спортом. Налоговые вычеты будут производиться по аналогии с вычетами за образовательные и медицинские услуги. Максимальная выплата будет ограничена, то есть человек сможет вернуть не более определенной суммы.

ОНФ провел опрос, согласно которому систематически физкультурой занимаются 38% жителей России. Ожидается, что предложенные меры будут стимулировать граждан к здоровому образу жизни.

Напомним, в июле прошлого года президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать возможность предоставления гражданам налоговых вычетов с сумм, потраченных на физкультурно-оздоровительные услуги.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале