Пашинян вновь стал премьер-министром Армении

В мире

Никол Пашинян 14 января возглавил правительство Армении

Соответствующий указ подписал президент Армении Армен Саркисян.

«Принимая во внимание статью 149 (1) Конституции, назначить Никола Пашиняна премьер-министром», — говорится в документе, опубликованном на сайте президента республики.

Ранее кандидатуру Пашиняна выдвинуло парламентское большинство. Теперь за 15 дней он должен сформировать новое правительство Армении, сообщает «Интерфакс».

Как писали Юга.ру, в мае оппозиционера Пашиняна избрали премьер-министром Армении. Это произошло после того, как в результате массовых акций протеста пост премьер-министра покинул Серж Саргсян.

В октябре Пашинян ушел в отставку, пояснив это необходимостью роспуска парламента и проведения внеочередных выборов для «завершения революции».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале