В Адыгее в 5 раз увеличили расходы на молодежную политику

Адыгея

В 2019 году в Адыгее на мероприятия в сфере молодежной политики из республиканского бюджета направят 10 млн рублей

Это в пять раз больше, чем в прошлом году, сообщил министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев. По его словам, в 2019 году планируется расширить волонтерскую деятельность и реализовать новые мероприятия.

Так, в июне впервые в республике пройдет общереспубликанский выпускной вечер. До этого такие события проходили в каждом муниципальном образовании. Теперь всех выпускников школ после сдачи ЕГЭ пригласят в Майкоп.

«Более масштабным станет и молодежный форум "Фишт", который приобретет статус межрегионального с участием талантливой молодежи из других республик СКФО. Продолжится развитие крупного проекта "Сохраним корни", поддержку получат и другие волонтерские инициативы», —сообщили в пресс-службе главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Глава Адыгеи 10 января на планерном совещании отметил, что в республике увеличилось число добровольцев, появились новые проекты, а на развитие Ресурсного центра добровольчества выделят 4 млн рублей. В социальных сетях запустили опрос для выявления актуальных направлений волонтерской деятельности.

Как сообщали Юга.ру, в августе 2018 года Мурат Кумпилов на молодежном форуме «Фишт-2018» предложил создать волонтерское движение «Сохраним корни», которое займется сохранением самшита и дольменов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале