Открытие Транскама отложили из-за новой лавины

Северная Осетия, Южная Осетия, Вся Россия

Дорожники не успевают расчистить Транскавказскую магистраль, связывающую Россию с Южной Осетией, в запланированные сроки

Как сообщали Юга.ру, Транскам закрыт с 7 января, начать работы по уборке снега дорожные службы смогли только 10 декабря из-за непрерывного снегопада и угрозы схода новых лавин. Порядка 30 тыс. тонн снежной массы планировали убрать с 8-километрового участка к вечеру сегодняшнего дня, чтобы открыть дорогу для проезда.

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ» сообщили, что дорожники успели проложить в снежной массе высотой более метра однополосную дорогу, на половине участка приступили к расчистке второй полосы. Всего с проезжей части вывезли порядка 20 тыс. кубометров снега.

«В 12:00 на трассу у Рокского тоннеля сошла еще одна лавина объемом 5 тыс. кубометров. В связи с этим, чтобы обеспечить безопасный проезд по Транскаму, по оценкам специалистов может понадобиться еще несколько дней», — сообщили в пресс-службе.

По данным управления, всего за минувшие двое суток на одном из самых опасных участков Транскама сошло 27 лавин. Работы по принудительному спуску снега продолжаются.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале