В Адыгее власти и общественники проверят жалобы жителей на нового оператора по вывозу мусора

Адыгея

На планерном совещании у главы Адыгеи обсудили жалобы жителей республики на плохой вывоз мусора

Жалобы на свалки появились в соцсетях, их на совещании зачитал глава РА Мурат Кумпилов. Заместитель премьер-министра Вячеслав Сапиев отметил, что в целом новый региональный оператор — «Экоцентр» — справляется со своими обязанностями по вывозу ТКО.

Кумпилов поручил главам муниципалитетов наладить взаимодействие с региональным оператором, уточнить график вывоза мусора, лично проехать по маршруту уборки площадок для складирования ТКО.

К мониторингу ситуации подключились и общественники. Региональное отделение Общероссийского народного фронта планирует проверить ситуацию с вывозом мусора в каждом муниципалитете. В ОНФ призвали присоединяться к инспекции неравнодушных граждан.

Напомним, с 1 января 2019 года Адыгея перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. С этого момента услуга приобретет статус коммунальной и будет выделена отдельной графой в платежных квитанциях. Услугу предоставляет региональный оператор «Экоцентр», с которым заключено соглашения на 10 лет. Стоимость услуги выросла в несколько раз. К примеру, в Майкопе она составляет 91 рубль 21 копейку для одного человека, проживающего в многоквартирном доме, и 113 рублей 50 копеек для одного человека, проживающего в частном доме.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале